大明铝材,大好明天——广东省铝加工专委会走访新大明铝业

字体大小:

  11月29日,秋风和煦,暖阳回归。铝加网记者再次跟随广东省有色金属学会铝加工专业委员会卢继延主任一行走访铝加工实干企业,继续送上铝加工专委会走访系列报道。

新大明铝业.png

  本次走访活动主角——广东新大明铝业有限公司,位于广东省肇庆市鼎湖区永安镇肇庆工业园区内,占地面积500多亩,于2016年1月18日正式投产。据新大明铝业董事总经理陈力介绍,新大明具有从熔铸、挤压到表面处理、包装、销售全流程生产线,目前配置15条挤压生产线,最大挤压力3600T,多条立式喷涂、立式氧化、木纹生产线,1座废水处理中心。2018年,新大明铝材生产迎来新的发展,年度产销量对比同期增长超30%。

  交流期间,陈总就新厂建设规划、工装设备采购、生产工艺改进、人才队伍建设、企业管理等方面所遇到的难题,与广东省有色金属学会铝加工专业委员会卢继延主任进行深入探讨。

  依托发展优势,厚植大明家装型材成长沃土。走访团一行登上电瓶车,对新大明熔铸、喷涂、氧化、氟碳、废水处理中心、企业展厅等进行实地参观。陈总表示,由于新大明铝材逐步融入粤港澳大湾区建设,港澳两地工程项目增多,提升了新大明铝材的各种表面处理质量要求水平,新大明铝业借助此优势,提升硬件,软件水平。

废水处理中心参观.png

废水处理中心参观

熔铸车间.png

熔铸车间

表面处理车间.png

表面处理车间

  卢继延主任对新大明高标准规划、高起点建设、高品质要求的新厂规划建设表示肯定,并表示新大明处于发展新阶段,要狠抓企业安全生产,坚守安全生产红线;让环保先行,建绿色企业。另外,新大明结合自身优势,着力发展建筑、家装型材,不断提升着自身的核心竞争力。但家装型材市场、国内成套的门窗产品竞争趋于白热化,企业应居安思危,挖掘铝型材产品在其他领域的应用空间,向附加值更高的产品市场进军。

合影留念.png

走访后记:

  近年来,在全国铝门窗幕墙展等行业大型展览会上均有新大明铝业活跃的身影,其简约大气的设计风引人关注,带动了企业、品牌知名度的提升。

  陈总带领走访团一行参观挤压、喷涂、氧化以及在建的氟碳车间,车间生产热火朝天,新厂建设如火如荼,陈总对此仍然保持着虚心求教,向行业先进企业学习的态度。

  陈总表示,2018年新大明在研发、生产、销售、服务等过程中出现了很多积极的势头,产销量超30%增长的表现令人鼓舞,但与此同时,在产品开发、新品推广、生产工艺管控、企业成本效益、环保治理等方面,机遇与挑战并存,新大明还需要进行更多工作。

  卢主任指出,有挑战并非完全是坏事,把挑战转化为机遇,是企业持续发展壮大的关键所在,也是优秀企业的特点之一。机遇总是眷顾有准备的企业。民营企业家、经营者和员工更要大力提高自身素质,提高学习能力、创新能力和开拓能力。

  广阔天地,大有作为。大明铝材,大好明天。站在发展新起点,新大明值得期待!

更新日期:2018-12-04 | 返回