广东省铝加工专业委员会卢继延主任走访部分新进会员企业

字体大小:

  11月25日,承接第九届广东铝加工技术(国际)研讨会余热,广东省铝加工专业委员会卢继延主任一行走访了三家新加入委员会的会员企业。本次由卢主任组织的会员企业走访活动,主要是为了深入了解会员企业的生产经营状况及其发展问题、需求,充分发挥委员会的桥梁纽带作用,服务于企业。

  第一站:佛山市凡恩金属制品有限公司

  25日上午,广东省铝加工专业委员会卢继延主任来到了佛山市凡恩金属制品有限公司,深入生产一线,了解凡恩金属生产经营情况,佛山市凡恩金属制品有限公司总经理申兵陪同调研。

  据申总介绍,佛山市凡恩金属制品有限公司,拥有成熟的铝型材深加工能力,可针对家居家装、交通运输、电子元件、设备工件等领域产品进行型材加工,凡恩金属可以最大限度地解决客户的需求,致力为客户提供精度更高、品质更好、质量更稳定的型材深加工服务。据申总介绍,公司当前加工产品90%远销国外,因其优秀的品质管理,目前已与客户建立起了深厚的合作关系。

广东省铝加工专业委员会卢继延主任走访部分新进会员企业

  在凡恩金属的生产车间中,卢主任一行参观了凡恩金属加工生产过程,并不时询问生产规模、技术创新、市场销路等情况。根据现场了解,凡恩金属可加工的产品包括门窗型材、工业型材、铝车厢以及各样精密机加工产品。卢主任表示,无论面对国际的贸易战,还是面对国内激烈的市场竞争,作为企业一定要要有自己的技术实力,要及时树立起品牌意识,提高产品附加值。同时要在生产过程中要注重质量稳定,以精益求精的态度细心打磨产品。

  申总表示,当前国际贸易形势瞬息万变,对于企业来说,要及时建立起自己的品牌优势。凡恩金属未来江会秉承“创造非凡,心怀感恩”的经营理念,不断向着提升产品品质与服务水平方向发展,要成为加工行业中的“无可替代”的存在。

  第二站:佛山市锦瀚粤海航机械设备有限公司

  25日上午,卢继延主任一行到达佛山市锦瀚粤海航机械设备有限公司,在总经理潘彩兰女士的带领下,委员会一行实地观看锦瀚粤海航机械的生产车间,在车间现场,配套4000吨位挤压机的牵引机壮实精致,制造好的牵引机系列摆放,整齐有序,参观完毕,卢主任并就相关技术工艺问题与锦瀚粤海航机械一线技术骨干进行了交流座谈。

广东省铝加工专业委员会卢继延主任走访部分新进会员企业

  在座谈会上,潘总对卢主任与委员会一行的来访表示热烈欢迎。潘总向委员会一行介绍了锦瀚粤海航机械设备基本的生产状况、设备技术与产品服务等相关概况。据了解,佛山市锦瀚粤海航机械设备有限公司成立于2009年,公司以研发、制造、销售高效的铝型材牵引机为拳头产品,除了在国内拥有一定的市场规模之外,产品还远销中欧、中东地区。2016年,公司研发推出第一代三头牵引机,最新研发的三头牵引机设备在返回速度与牵引速度上比国内同类型产品性能更上一层楼,有效满足大机型挤压机的配套使用,一些知名铝型材大企业相应陆续采用,创新效应显著。

广东省铝加工专业委员会卢继延主任走访部分新进会员企业

  卢主任对锦瀚粤海航机械的系列产品作出了充分的肯定和评价,并就“铝材牵引过程中的不变型牵引"、“加工设备的铝屑回收”等相关专业技术问题提出了建设性建议。卢主任强调,作为铝型材加工装备其装备水平还有很大的空间提升,要保持对设备细节的考究,将装备制造设备当作工艺品制作,同时要尽可能地去想客户所想,以需求作为研发的方向。未来要进一步加强对基础技术的开发力度,进一步提升加工设备的智能化制造。潘总和管理人员都十分认同,座谈会持续了一个多小时,潘总最后表示,粤航机械继续努力,不忘初心,专注铝加工装备智能制造,把粤航机械的牵引机做精做专,贴心服务铝材行业。

  第三站:广东美铝科技有限公司

  25日下午,卢继延主任一行到达广东美铝科技有限公司,就市场发展、行业趋势、企业管理等主题与美铝科技技术总工戚恒进行了座谈交流。

  在走访过程中,戚总向委员会一行介绍了美铝科技当前的企业发展情况,广东美铝科技有限公司成立已经有七年,是一家专注铝型材表面处理阳极氧化,电泳线整线设计制造企业,由于公司十分注重制造质量,为客户量身定造,公司发展十分迅速。每年基本都设计制作安装10条生产线以上,并且90%都是出口一带一路沿线国家。在印度尼西亚,泰国享誉很高。目前他们响应国家号召,将废水处理分类精细处理以及资源利用结合起来,让生产线健康环保发展,为客户提供铝合金表面处理整体解决方案,并且研制了三酸废气治理环保设备,使废气净化排放。他们利用阿里巴巴平台,借用工业互联网宣传自己,赢取了较好国外订单。

广东省铝加工专业委员会卢继延主任走访部分新进会员企业

  座谈会上,双方就行业发展趋势、国内外贸易形势、产品工艺技术以及品牌经营理念等方方面面进行了深入的交流分享。卢主任十分认同美铝科技的做法,对于铝材设备供应商来说,售后服务与品牌意识的建立提升非常重要,借用工业互联网,开拓国外市场,实施一带一路战略,企业勇敢走出去,是我们企业向囯际接轨的必由之路。反之企业在走出去的同时提升企业的自主创新能力有很大的促进,卢主任寄望美铝科技企业设备工艺提高的同时也要更加注重服务水平的提升,要加强基础研究并要持续关注国家与行业的设备环保需求,有针对性地研发新产品。

  戚总表示,在当前国内市场趋于饱和的状态下美铝将继续保持实干精神,通过更精良的产品与更完善的服务走出国门,积极开拓东南亚市场。


更新日期:2018-11-27 | 返回